Не боги горшки обжигают...

Не боги горшки обжигают,
Весенние песни поют,
Стихи на рассвете слагают,
Вершат свой обыденный труд.

И любят так пылко не боги,
Печали разлуки храня,
Не боги, не боги, не боги
Любимого ждут у огня.

Не боги сдвигают бокалы,
А после спешат на редут,
Цвет крови пронзительно алый
Не боги на землю прольют.

Не боги почиют в могилах,
Душою стремясь в небеса,
Младая истекшая сила -
Земная, не божья, роса.

Пусть мы не всесильны, как боги,
И мал нам отпущенный срок,
Рождаем бессмертные строки
И вечную жизнь между строк!


Рецензии
"И вечную жизнь между строк!"
Оленька, какое чудо эта строка:)
Да, мы не боги, но мы очень живые:) И умеем любить.

И вообще чудный стих. Удачи Вам!

Мировая Татьяна   19.10.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за чудный отклик. И за Ваши, столь любимые мною, стихи!

Ольга Дубинянская   20.10.2016 19:51   Заявить о нарушении