Следом шла осень...

Милый,не виновата я-
Осень виной была-
Рыжая,нагловатая,
В сад меня завела-
Лёгкой шальной походкою
Следом за мною шла-
Вдоль всё водила,около-и заблудилась я...-

Листьями вся усыпана,
Узкой тропинкой шла-
С липами да осинами
Свой бенефис вела-
Тихо грустили милые
Тонкие деревца-
Лили и лили с дождиком слёзоньки без конца...-

Заворожила золотом
Листьев из сентября,
И предложила шёпотом
Бисер из хрусталя-
Чудо такое сыпалось
В каплях дождя с ветвей-
Будто всё это снилось мне-милый,ты мне поверь...-

Так и влюбилась в осень я-
Осень-моя душа-
Я от неё,счастливая
Поздно домой пришла...
Милый,не виновата я-
Осень виной была-
Рыжая,нагловатая...следом за мною шла.......


Рецензии