Притча о любви, он и она

Не тайна это всё ни для кого,
кто любит, тот и так здесь всё поймёт,
глупец лишь не поверит, что двоим им хорошо,
Бог дал мужчине женщину, и предрешил им всё!

Так жили долго он, она,
была одна у них судьба,
жизнь на двоих была одна,
и кто-то им завидовал наверняка.
Но кто завидовал, тот был не прав,
известно, зависть это первый враг,
скорее для себя, чем для другого,
и нет здесь объяснения иного,
как то, что человек тот глуп
посмел завидовать который вдруг.
И зависть худшее из многих зол,
навредить себе лишь завистник мог,
они же жили - он, она, судьба
коварство преподнести им не могла,
они любили, и зависть чья-то
достать их просто не смогла,
трудились в поте своего лица,
и преданность им спутницей была,
ничья нигде не добрая рука
разрушить не могла в любви сердца.
Они то знали всё наверняка,
любовь навеки им была дана,
их повенчали в своё время небеса,
и славу пели небесам они в века!


  28.09.2016.

Написано по прочтении притчи "ОН и ОНА".


Рецензии