Моё - Наше

А много ли нужно всем нам в этом мире?
И нужно ли нам это все?
Вопрос ведь не сложный,
И думаю слово, из мира исчезнет "Мое".

Ведь все мы тут гости, совсем ненадолго -
Пустили нас Мир - посмотреть,
И дали немного свободы и время,
Чтоб снова потом умереть...

Мы с вами уйдем, и никто не заметит,
Другие придут в этот мир,
И так же, как мы погостят тут немного,
Затем обратившись в эфир.

Но все мы себя обживаем вещами,
И строим большие дома,
И тратим себя на пустое богатство,
Пустые роняя слова.

Ведь все, на что жизнь ты потратил, однажды,
С собою не сможешь ты взять!
Ни деньги, ни дом , ни машину, ни вещи,
Ни плед, ни ковер, ни кровать!

И сразу поймешь, что не тем ты был занят -
и вовсе ты не был нигде!
Не ведал, ни чувствовал, не удивлялся!
Все время стоял в стороне!

Стоял на пороге у мира в который,
Ты все не решался войти!
А после, с порога ты этого должен -
На веки куда-то уйти...

Печально... Вот так разобраться...
И вправду... не тем мы путем все идем!
Здесь "Нашего" нет ничего в этом мире! -
Мы гости, мы просто живем...

Так много ли нужно всем нам в этом мире?
Быть может... нам нужно лишь жить?!
И с миром в едином сливаясь потоке,
Счастливым и радостным быть!


Рецензии