Мы обязаны просто жить

Все люди в мире за что-то держатся:
Кто-то за близких и за родных,
А кто за друзей, лучших до неизбежности,
Кто-то хватается за чужих,

Кто-то за водку, стакан и закуску,
Кто - за иголку и шприц,
Кто-то бежит по крутому спуску,
С каждой секундой падая вниз.

Может хватит держаться за поручни, ручки,
Может хватит розовые очки носить?
Может стоит выйти из общей кучки
И хоть кем-то в этом мире быть?

Куда мы катимся с каждым годом?
Что нас ждёт впереди?
Мир, где тебя называют уродом,
Лишь за то, что не зомби ты?

Что не делаешь селфи, не сидишь в "инстаграмме",
Что друзья у тебя в реале.
Что готов подарить цветы ты маме,
А не отправить подарок со смайлом.

Знаете, я не хочу жить в том мире,
Где все простите идиотами стали.
Где веру, любовь, и верность лире
На модную чушь поменяли.

Мы обязаны жить и бороться,
Чтоб нас сломить не смогли.
Чтоб никто не посмел заслонить нам солнца,
Чтоб сердца сигаретой не жгли.

Проснись, молодежь, оторвись от айфона!
Только мы можем мир изменить.
В этот век поклонения телефонам
Мы обязаны просто жить.


Рецензии