Энергия

1.Учитель Силоард
«Энергия Солнца»

Энергию дают планетам звёзды,
И Солнце одаряет землю щедро,
Энергией пропитывая воздух
И океаны, и земные недра.
Энергия питает всё живое,
Всю фауну планетную и флору.
Благодаря ей – фитонциды в хвое,
Она целебной делает софору,
Она даёт мощь синему киту,
Неутомимость маленькой пчеле.
Но Солнце думы тяжкие гнетут,
И пятна гнева на Его челе.
Не человеческий ль «прогресс» тому виной?
Вы Землю-Мать нисколько не щадите,
Скудеет на глазах запас земной,
И всё ж обласкан Солнцем каждый житель.
Энергий втрое шлёт вам в дни Святые!
В Крещенье бОсым люд встаёт на лёд,
Чтоб в прорубь окунуться, и не стынет!
Живое Солнце, Божие Светило,
Ради Христа вам силы подаёт!

2. Нория «Энергия человека»

В четыре раза «поле» меньше, чем у сына,
А были равные. В сон клонит. В чём причина,
Ведь только встала. Что со мной неладно?
Сило: «Энергию деру с тебя нещадно».
Который день! Пропащая неделя.
Я за неё могла бы много сделать.
Неважно с сердцем, с почками и нервами.
Весь организм страдает без энергии…

3. Выбор

- Зачем, Сило, энергию ты копишь?
Я всё слабей, она нужна сейчас.
- Чтоб овладев твоей рукой, убить кого-то –
И это будет мой коронный час!

Что делать мне? Убить себя, мой Боже?
Я знаю, что такое смертный пот.
Но я умру – войдя в дочь, мучить сможет.
Кто девочку мою тогда спасёт?

Смертельный выбор! Господи, позволь мне
Не выбирать меж двух ужасных зол!
Как ты решишь. Я мать, любви невольник,
И этот выбор для меня тяжёл.


Рецензии