Рано вставшие

В краю бездорожном,
Где стреножены ветры кольцами горных хребтов,
Осторожные пальцы натянули канву долин
на невидимых пяльцах,
вышивают костры
И реки невиданных длин
И к туману льнущий в тихой нежности дым
И любовь их в безветренном утре.
Ты вёл меня под молочно-черничные тучи
И под сонное солнце, удивлённое рано вставшим,
Его жаворонок, мне кажется, очень мучил.
А мне так дышалось, как будто я стала младше.

(28.09.2016 год)


Рецензии