Вера

терцины

Возводят ныне храмы и мечети.
Но бог ко многим обращён спиной.
Законы неба растоптали дети.

Что с верою сегодня, друг мой?
Мы вновь свернули с правого пути.
Я возле храмов слышу волчий вой.

Давно уже моим глазам
Противны толпы оглупевшего народа,
Как будто вырванных из грязных ям.

Кто в мантиях, иные без одежды.
Служители религии пустой.
Перед Творцом ужасные невежды.

Больное стадо пастуха не видит.
Увиты мглой широкие бескрайние поля.
Смотрителя людское племя ненавидит.

7-8 ноября 2015


Рецензии