Мартовский снегопад

            Буря мглою небо кроет,
            Вихри снежные крутя;
            То, как зверь она завоет,
            То заплачет, как дитя.
            То по кровле обветшалой
            Вдруг соломой зашумит,
            То, как путник запоздалый,
            К нам в окошко застучит.

               А.Пушкин. Зимний вечер.


Утром солнце грело,
Веселя народ,
К ночи потемнело -
Снежный хоровод
Кисеей завесил
Город и леса,
Ветер быстр и весел
Залеплял глаза.
На другое утро
Вышли за порог -
С неба снова густо
Посыпал снежок.
Высыпал немало, -
Знать, всю ночь валил -
Белым одеялом
Всё вокруг укрыл.
Блеск от снега слёзы
Выбивал и тут
Люди - Дед Морозы
По делам бредут...


Рецензии