Где наша есть Касиопея

Где наша есть Касиопея,
Где путеводная звезда?
Запутались в своем пространстве,
И заблудились в небеса.

И в своем мире заблудились,
Координаты не учли.
И как котята, мы слепые,
Везде одни лишь тупики.

Даже созвездия вдруг скрылись,
Закрылось око сей земли.
Где же пожалуй заплутали,
Какие вдруг настали дни?

Да, неужели вновь прикрыли
На время мы свои глаза.
Затмило разум, да и сердце
Наша оплошность, суета.

Гонка за ведомым прогрессом,
Затмила душу и любовь.
Как обрести своё прозрение,
Что исчезает вновь и вновь.

Как же найти то равновесие,
Что к вере только приведет?
И станем мудрыми, пожалуй,
Души исправим мы полет.

Не окунёмся в ту же пропасть,
Что очутились мы тогда.
Найдем свою Касиопею,
Найдем звезду и небеса.

Распутаем судьбы сплетение,
Распутаем свои грехи.
Предстанем чистыми пред миром,
И скажем Господу прости.

Прозорливыми снова станем,
Как и в былые времена.
Не окунемся в свои страсти,
И не достигнем вовсе дна.

И не достигнем того царства,
Где есть исчадие лишь зла.
Будем верстать законы жизни,
И заповеди бытия.


Рецензии