Крадется шепот листопада

Несбывшихся стихотворений
Наброски затерялись где-то.
Хоть мы и ждали с нетерпеньем,
Но не пришло к нам бабье лето.
Из пекла вдруг шагнули в стужу,
Укутались и стали злее,
И раздражение - наружу,
А по березовой аллее
Крадется шепот листопада.
Он так далек от размышлений
О том, что никому не надо
Хранить в душе тепло мгновений
От встреч приятно-мимолетных,
От разговоров о прекрасном...
Несется вариант пилотный
Стиха о бытие напрасном.
А дальше - вал четверостиший
На тему о хандре и лени.
Уйду туда, где их не слышно,
Где бабьих мук блуждают тени,
Где веет призрачной свободой,
И солнца луч уныло-блекло
Глядит с печали небосвода...
А дождь стучит, стучит по стеклам.


Рецензии