Заморозки

Дождь     прошел       под   утро,    а    к    рассвету
Превращая  ,     лужи         в           желтый       лед
Приморозив  ,  к      рельсам       всю       планету
Наш    трамвайный    парк    во  сне             замрет

А     на     куполах        церквей     и         звонниц
Не       проверив   ,      суточный               прогноз
Отогреет             сном           озябших       горлиц
Первый         в         стихшем      городе     мороз

Наблюдая       ,      сверху       как             спешили
На       учебу          в        школы             чудаки
Не   узнав   ,    что      в        полночь   попросили
В      Суздале          как      милость           воробьи

Там  ,     где      выйдя,     в  полночь    на    дорогу
Посохом                серебрянным   ,        звеня
У        реки        Христос        догнал        подводу
Спящего      в           соломе                звонаря

28    сентября   2016 г


Рецензии