Страна чудес

Что-то бродит за моей скрипучей дверью,
Может, монстры, или же просто воображение?
Может, я невольно поддалась глупому поверью?
Может, это последнее мне предупреждение?

Не испугалась - выбежала на страшную улицу,
Не испугалась - побежала только вперед,
Потерялась сама, думала найти попутчицу,
Но внезапно услышала, что кто-то зовет.

Вдруг я встретила в яркой шляпе Чудака,
Он говорил совсем бессвязные мне вещи,
Странно, я понимала, о чем он шептал тогда,
Странно, я понимала, что сон его вещий.

Это место, где цветы умеют тоже плакать,
Это место, где солнце - тяжелое наказание,
Это место, где лебеди не умеют чисто плавать,
Это место, где уверена, где найду желание.

А сзади стоял Белый кролик с большими часами,
Но стрелки немые на них будто замерли,
Он нервно бегал из стороны в сторону глазами,
Будто его в чем-то тесном заперли.

Они живо привели меня к Красной Королеве,
И холодная кровь забурлила в венах моих,
Темнота. Резко проснулась в каком-то гневе,
Думала бред. Но на руке остался черный штрих.


Рецензии