И нежно тебя обнимаю...

Мне кажется, мама, всё чаще
Я к небу глаза поднимаю,
Там - авиалайнер летящий,
И я, вдруг, с тоской понимаю,

Что нет по земле здесь дороги,
Ведущей до дома, где ждёшь ты,
Границы с арабами строги,
И по морю, вряд ли, дойдёшь ты,

По воздуху! Где мои крылья,
Чтоб мог долететь до Отчизны?
Эй, Ангелов где искадрилья?
Ну что Вы, вдруг, стали капризны?

Не впустят в тот лайнер летящий
Без паспорта? Я понимаю...
Родная, скучаю всё чаще,
И нежно тебя обнимаю...

Бат Ям. Израиль.


Рецензии