Эксперимент

Физкультуру прогуляли
С Колькой мы вдвоем опять.
И поэтому решали,
Чем бы нам себя занять.

     Предложил в игру мне Колька
     Интересную сыграть:
     В кабинет стучаться только,
     А потом быстрей бежать.

Постучали, побежали.
Хохотали как слоны.
Долго с Колькой обсуждали
До чего же мы умны!

     Успокоились немножко
     И спросил меня дружок:
     - А скажи-ка мне, Сережка,
     Постучать еще бы смог?

Отвечаю я: «Конечно!
Что не веришь??? Наблюдай!»
Колька спрятался поспешно
И шепнул: «Стучи, давай!»

     Стукнул я всего разочек –
     Дверь открылась в тот же миг.
     И противный голосочек
     Говорит: «Ну что поник?»

Это же физичка наша!
Ну, вот что я ей скажу?
В голове сплошная каша,
А внутри я весь дрожу…

     Пред глазами пролетела
     Жизнь моя в один момент.
     Но сказал я все же смело:
     - Ставлю я эксперимент!

Приложил я все старанья
Чтоб узнать, а что быстрей:
Скорость двереоткрыванья
Или бега от дверей.


Рецензии
Да скорость двереоткрывания видно быстрей.Спасибо за возврат в детство.

Татьяна Паршакова   05.10.2016 15:11     Заявить о нарушении
Вы тоже проверяли?))))

Александр Сергеевич Прохоров   05.10.2016 16:37   Заявить о нарушении
У нас мальчишки проверяли.

Татьяна Паршакова   05.10.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.