Когда дураку плохо

Когда дураку плохо,
Прозревает он... И слеза
Обжигает щёку.
Водка сладкая, как роса.

Но слеза высыхает быстро.
А вино не научит жить.
И опять он корчит гримасу,
Принимая счастливый вид.

Может, ангел его не встретил.
Может, рано ему любить.
Он прошёл... и не заметил,
Тех, кто мог ему всё простить.

Вот и вечер. Длиннее тени.
Что-то странное бормоча,
Он сидит на крыльце, и в сени
Не войти ему - нет ключа.


Рецензии