Его письмо

До свиданья, мой друг, до свиданья.
Не вернусь я уже никогда…
Менестрели поют на прощанье,
Расправляют ладьи паруса.

До свиданья, любимая. Может,
Не увижу тебя я опять…
Моё сердце тоска лишь тревожит
По тому, что давно ушло вспять.

По волшебному звёздному свету
И румянцу на нежных щеках.
Вечно помню я тёплое лето
И огонь в изумрудных глазах.

Я люблю тебя — да, невозможно…
Но ты в сердце моём навсегда.
Говорят, что любовь — это ложно,
Лишь все те, кто её не познал.

А ты помнишь высокие горы,
Лихолесье и Нимродэль?
Помнишь в свете луны разговоры,
Поцелуй наш, Тауриэль?

Помнишь, как ты говорила,
О любви своей вечной ко мне?
О, промолви: ты не забыла
Обо всём, что сказал я тебе?

А в душе — лишь зелёные листья
И твой шёпот в прохладной ночи,
В моей памяти вечно та песня
И слова твои: «Не уходи!»

Любовь моя, не могу я остаться,
Ветер с моря зовёт меня вдаль…
Хоть и трудно со всем мне расстаться,
В этом мире — одна лишь печаль.

Ведь закончилась наша эпоха —
Нет уж места для эльфов в Арде.
Не могу вспоминать я без вздоха,
О всех тех, кого нет на земле.

Многих в битвах мы потеряли,
Многих нет уже с нами в живых.
Но во имя добра они пали,
А теперь пришло время других.

Жизнь для эльфа — то целая вечность,
Но с годами приходит лишь грусть.
Хоть любовь моя бесконечна,
Знай: обратно к тебе не вернусь…

Любовь моя, говорю: «До свиданья!»
Но прощаюсь с тобой навсегда.
Ведь мой путь не имеет начала,
А любовь не имеет конца.


Рецензии