Скрестить пути

Мы столкнулись, и ты предложил выпить крепкий чай,
Ты не помнишь уже, что я пью только сок и воду.
На пороге кафе поддержал меня невзначай,
Нам с тобой повезло: дальний зал, никого народу.

Диалог ни о чём, необычно смущённый взгляд.
Комплименты-клише и вопросы «Ну, как работа?».
Эти паузы в разговоре уже не злят,
Вместо радости встречи накатывает дремота.

Странно видеть так близко любимое мне лицо,
И не чувствовать ничего из далёкого ада.
С умилением на руке рассмотреть кольцо,
И с теплом подумать: «Устроился, как я рада».

Непонятную встречу подкинула нам судьба,
Для чего было нужно сегодня скрестить пути?
Ты привычным жестом поправишь мне прядь со лба,
А потом с наигранной грустью позволишь уйти.

28 сентября 2016


Рецензии