Звездное небо

Когда вокруг тебя сомкнулась
Кольцом беспамятная мгла
Душа на миг перевернулась и прошептала
"я жива!
я чувствую и я пою.."
Не дай тьме поглотить сознанье
В минуты горести,
Самокопание,
Или в "блаженственном" раю.

Когда вокруг тебя сомкнулись безмолвные убийцы,
палачи,
Не дай себе промолвить слово,
от сердца, понапрасну, спрячь ключи.

Когда же круг из светлых лиц,
Ты образуешь безучастно,
Напомню, добрый-добрый друг,
Ты закрываешься напрасно!
Я знаю, ты найдешь душевных сил,
Полюбишь, заживешь как прежде.

Найди в себе местечко для светил
Дай шанс зажечься пламенной надежде.


Рецензии