В сказках

И в сказках наступает ночь.
Зима приходит. Осень. Слякоть.
Бывает все – и все равно,
Бывает, хочется в них плакать.
И в сказках может быть темно,
Морозно – и несправедливо.
И счастье может только сном
Казаться. Или стать. И ливни
Смывают сказочную пыль
На всех несказочных дорогах.
И будет кто-то из толпы
Рядиться в праздничную тогу.
И в сказках может быть обман.
И в сказке может неудача
Стать роковой. Свести с ума.
И это ничего не значит.


Рецензии