Пражская весна

Года уходят безвозвратно,
Но память в вечность остаётся,
Усиленная многократно,
Лишь болью в сердце отдаётся...
Весна, что Пражской называлась,
Но вряд ли пахло там весной..
А нам безусым всё казалось,
Ещё чуть-чуть и мы домой...
Ты помнишь брат, ту злую вьюгу,
Что нас хлестала по зубам,
Отточенная пуля другу,
Что предназначенная нам.
Нам злая смерть в лицо дышала,
И крови пробовала вкус..
За нами Родина стояла,
Великий братский наш Союз.
24.09.2016. Анатолий Ефимов 57.


Рецензии