Зимнее чудо

«Безмолвие лесное безутешно»,
Под снегом затаилася трава,
Укрылась вся земля вуалью снежной,
А на деревьях  вязью  кружева.

Петляет, вдаль уносится лыжня,
Чарует своей тайною безмолвие,
И волшебством сверкающим маня,
Спокойствие  душе  вернёт бездонное.

Вдруг перед носом  снежная завеса,
Калины куст и стайка снегирей,
Кружатся  громко над местом интереса,
Зовут к застолью всех своих друзей .

Рискнул и лыжник ягоду отведать,
Под тонкой льдинкой   ягодка сладка,
Теперь он знает, что  дальше делать,
В руках его - любви  двоих   судьба.

С души стряхнул сомнений нити,
Весну любви зимой вернул,
И сделав массу он открытий,
Из леса к дому повернул.
   28 сентября  2016 г.

Вдохновитель Владимир Сорочкин
 "Снег в лесу"


               


Рецензии
Да, скоро опять зима. Прекрасная она пора года.

Анна Климович   29.09.2016 13:37     Заявить о нарушении
Как красива зима у нас, потому
что живём в окружении лесов. И осенью красота
деревьев очаровывает.

Роза Горбачёва   29.09.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.