В городе осень...

Осень и в городе прекрасна
своим дыханием золотым,
нарядом спелым жёлто-красным,
небом огромным и седым...

Кудряво облака гуляют
под светом солнечных ветров,
а осень дремлет и скучает
в сени безветренных дворов.

А то листва вдруг встрепенётся,
зашелестит и побежит,
случайным ветром вознесётся,
за воробьями полетит.

Липа торопится, роняет
на земь багряную листву
и с ветром первая теряет
горящую ещё красу.

И нет местечка, где бы осень
не разбросала свой наряд,
и расплетает ветер косы,
и листья кружатся, летят...

Дворник устало подметает
уже бездомный жёлтый лист,
ветер, деревья раздевая,
и сам поёт под их стриптиз.

Гордятся тополя - ещё не сняли,
Прочен и свеж по-летнему наряд,
Плечи расправив,как на пьедестале,
на золотом ковре зелёными стоят.

Город шумит обычной жизнью
и, кажется, что осень не спешит,
и только ветер гонит листья
в костёр, что золотом горит.

Но в золотом костре сгорая,
одёжку всю не сбросит в октябре
осень, золотой копной густая,
нагой не будет даже в ноябре...

28.09.2016.


Рецензии