Прок от света

                Какой прок от света, если им нечего освещать?
                (ТЬМА)
*******

При свете незаметней луч,
Как смех средь общего веселья -
Лишь прорезая серость туч,
Он, как надежда на спасенье.

Мы причисляем зло ко тьме,
Хотя творим мы сами злое.
Мол, виноваты Боги те,
Что заложили в нас такое.

Тьму, сделав демоном - козлом,
Ей запугав до неприличья,
Мы спекулируем сим злом,
Людское потеряв обличье.

Тогда - в те ветхие века
Нашли козла для отпущенья* -
Людского жадности греха,
Чтоб даром получить прощенье.

... Но если "тёмен" человек,
А "темнота" по всей планете,
Свети на них хоть целый век -
Не просветишь мозги ты эти.


*Козел отпущения — по древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник, кладя руки на голову козла, тем самым возлагал на него грехи всего народа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.