Стакан гранёный, полный горя...

Стакан гранёный, полный горя,
я выпью стоя господа.
Зачем скажите эта воля,
когда без Родины она.
Зачем скажите нам рассветы,
коль нету трели соловья.
Зачем скажите будни эти,
когда на сердце пустота.
Зачем скажите эти ночи,
коль нет укуса комара.
Там нет сомнения, между прочим,
что жизнь прожили мы там зря.
Ведь там закаты и рассветы,
так трепетно волнуют кровь,
а здесь, лишь виски да буклеты,
чужая тягостная кровь
Стакан гранёный, полный горя,
я выпью стоя господа.
Пускай простит меня Россия,
я буду с нею навсегда.


Рецензии