Дождливая прогулка

Небо на асфальте в отражении,
Дождь на барабане тараторит дробь.
С тучами в неистово сражение,
Вышел безголовый ветер вновь.

Листья дождь похлопывая дружно,
Щедро обольет их с неба влагой.
Им дождю поплакаться не трудно,
Их ведь на деревьях целая ватага.

Дождь пройдет по крышам звонким шлепом,
Всколыхнет он голубей подкрышных рать.
И жалея будет громко топать:
Из-под крыши их уж не достать!

Памятники дождь поточит нежно,
И дома измочит до костей.
Улочек ковер помоет смежных,
И в свою стихию убежит быстрей.

И по парку медленно шагая,
Я ловлю дробинки капель ртом.
Мысли в голове померно таят,
О том что было и что есть потом.

Наслаждаясь свежестью дождливой,
Можно прогулять хоть целый день,
Так что полумесяц к солнышку ревнивый,
Медленно погонит его в тень.

В окнах, серыми глазами спящих,
Горстка силуэтов спляшет вальс.
Ах, их полутемный свет манящий,
Я таких любил не отродясь.

И в финале пасмурной прогулки,
Я себе секрет смогу открыть.
Отразится в ухе шепот гулко:
"Ради этого дождя и стоит жить".


Рецензии