20. 20 Апреля...

20.      20  АПРЕЛЯ

А   ДВАДЦАТОГО  АПРЕЛЯ
ПРОСТО  СКАЗКА  СНЕЖНАЯ,
И  ЛЮДЕЙ  ПРИШЛА   НАВЕДАТЬ
ВНОВЬ  ЗИМА  УШЕДШАЯ.

В БЕЛЫХ ШАПКАХ   ВСЕ  ДЕРЕВЬЯ,
ВСЕ  МАШИНЫ  И  КУСТЫ,
ПРОВОДА ,САРАИ, КРЫШИ,
ТРОПКИ, ЛАВКИ, ГАРАЖИ.

НАКЛОНИЛИСЬ  ВЕТВИ  НИЗКО,
ТЯЖЕСТЬ   СНЕГА  КЛОНИТ  ИХ.
НЕ  ХОТЯТ  НИКАК  РАССТАТЬСЯ
С  ДРАГОЦЕННОСТЬЮ НА  НИХ.

И  ТАК  НРАВЯТСЯ  НАРЯДЫ,
ЧТО  СМОГЛИ  ИХ  НАРЯДИТЬ.
И   КРАСИВЫ  КАК  УБОРЫ,
ЧТО  ИМ  ДАЛИ  ПОНОСИТЬ.

БУДТО ВЫТЯНУЛИ  РУКИ,
ВЕТВИ  СВИСЛИ  ДО ЗЕМЛИ.
РЕДКО  ВЗОРОМ  ОЩУЩАЕМ
ВОТ ТАКОЕ -  ПОСМОТРИ!

КОМЬЯ  ПАДАЮТ  НА  ЗЕМЛЮ,
ОГОЛЯЯ  ЧАСТЬ  ВЕТВЕЙ.
ЧИСТИТ  КРЫЛЫШКИ  ПОД СНЕГОМ
СТАРЫЙ , МОКРЫЙ  ВОРОБЕЙ.

КУЛИЧА  ОСТАТКИ, КРОШКИ,
ТОРОПЯСЬ  КЛЮЁТ  СКОРЕЙ.
ДЕТИ  РАДУЮТСЯ  СНЕГУ
И  СНЕЖКИ  ЛЕТЯТ  СМЕЛЕЙ.

РАСПЛЫВАЮТСЯ  УЛЫБКИ
ЛЬЁТСЯ ТОТ  ЗАДОРНЫЙ  СМЕХ.
ПОСМОТРИТЕ   КАК  КРАСИВО!
ЭТО  ВСЁ  ДЛЯ  НАС ! ДЛЯ  ВСЕХ!

ВОТ  УЖ  КТО-ТО  ВЗЯЛ  ЛОПАТУ
И  К  МАШИНЕ  С  НЕЙ  СПЕШИТ.
РАЗГРЕБАЯ  КУЧИ  СНЕГА
И  РАСЧИСТИТЬ  ВСЕ  ПУТИ.

КТО-ТО  ПРОСТО  ЗАСНИМАЕТ
ВОЛШЕБСТВО  НА  ТЕЛЕФОН,
ЗНАЕТ,  СКОРО  ВСЁ  РАСТАЕТ.
ЗАПУСТИЛ  СНЕЖОЧЕК   ОН.

ПРОСТО  ЧУДО.ПРОСТО  СКАЗКА.
НЕ  ОТВОДИТСЯ  ТВОЙ  ВЗОР.
НАСЛАЖДАЯСЬ  КРАСОТОЮ,
СЛОВНО  СЧАСТЬЕМ  ОКРУЖЁН

ДА ...ДВАДЦАТОЕ   АПРЕЛЯ...
СКАЗКА  ЗИМНЯЯ  ПРИШЛА,
НО   УЙДЁТ  ОНА  ТАК  БЫСТРО
СНЕГ  РАСТАЕТ  СКОРО ...ДА....

Кириллова Ирина 20.04.2015(20)


Рецензии
Красота и лёгкость!
Очень понравилось.
С уважением

Галина Ревенская   06.10.2016 14:49     Заявить о нарушении
Галина,спасибо вам!Очень приятно читать ваши слова!

С уважением,Ирина

Ирина Кириллова 5   06.10.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.