Осень

Осень... Глаза и листья сухие:
Всё ушло в небо, в дождь.
Осень... В парке деревья нагие
Снова бросает в дрожь.

Осень... Листвой с меня облетела
Ржавой тоска, боль.
"Осень," - пишу на асфальте мелом,
Слушая ветра вой.

В лужу... Залез, словно в реку летом:
Пальцем кажет народ.
Осень - это весна поэта,
Поэт в это время цветёт.
Сентябрь, 2016


Рецензии