Не забывайте друзей!

Дождь моросит. Забыла зонт.
Нависло небо надо мной.
Исчез из вида горизонт,
Укрылся серою стеной.

Ну ничего, не долог путь,
Всего-то сорок пять минут,
Да в общем, и не в этом суть,
Меня соседи в гости ждут.

Знакомы мы уж сорок лет,
Советских, тех ещё времён.
И коммуналки больше нет,
Нас приютил другой район.

Наш дом давно пошёл под снос.
Сосед почти что старый дед,
Инсульт недавно перенёс,
Жив, и накормлен, и одет.

При встрече молодость свою
Припомним с ними мы не раз,
И что с годами устаю...
Вернуть её бы хоть на час.

Поговорим о сём, о том,
И вспомним новый сериал,
Что осень нынче за окном,
Что президент вчера сказал.

А жизнь всё движется вперёд,
Идут, бегут, спешат года.
И не замедлят её ход
Ни Бог, ни чёрт,ни господа!
    28.09.16.


Рецензии
Да, жизнь идет в одном направлении, причем очень быстро.

А друзей, конечно, забывать нельзя.

Отличное стихотворение, Валечка!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   19.05.2023 15:59     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛОЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ ОТКЛИКА!
С ТЕПЛОМ,-

Валентина Вежливцева   19.05.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.