***

Угадать, как свернётся небо,
в веке долгом, грядущем, дальнем,
где раскинется мир бездушный,
с восседающим Богом, в храме…

Пепел дня и роса ночи,
под светилом строптивым, мертвым!
Ожидающие пожара, не представят
конца, впрочем…

Пепел жизни - взорвётся солнце,
и, тотчас, разлетятся души:
разноцветным салютом - зальным,
в небеса, лишенные суши…

Притяжение прочих галактик,
Заглотнет пару сотен клеток,
И окутает нервной мембраной
ДНК человека…


Рецензии