Искорка, вспышка и вновь горенье

В лютиках белая скатерть,
Цветастых дорожек - ручного вязла,
Букетик ромашек на дачную паперть,
Да молодого хмельного вина…
Серые будни стереть с дня сиянья,
Руки раскинуть, обнять от души,
Да огник свечи, как на венчанье,
Смахнув незаметно алмазик слезы.
От радости встречи чрез растоянья,
Хотя, нынче, сорок вместе годков.
Что это было? Огня касанье?
Иней ли жестких бичующих снов?
Здравствуй, любимый! Сожжем огнем муки
Непонимания и пустоты.
Здравствуй, любимая! Слышишь стуки
Музыки сердца, струны души…
Не заржавели и я, как прежде
Робею все так же – птенец пред тобой.
Букетик фиалок несу в надежде,
На встречу с моей ненаглядной, родной.
Смотри уж - седые!
                То лун мерцанье…
Морщинки…
                То памяти легкий след.
Я постарела?
                В глазах сиянье!
                В них неземной, волнующий свет.
Но сколько прошло?
                Только мгновенье!
Все было, ушло…
                Но любовь - жива!
                Искорка, вспышка и вновь горенье,
                Любовь безсмертна…
                Как и душа.


28.09.2016.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алла, о нежной и счастливой любви!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   18.02.2021 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Спаси Вас Господи!
С уважением и теплом.

Троицкая Алла   19.02.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.