Светлые рассветы сентября

Светлые рассветы сентября
Угасают в небе незаметно,
И надежды добрые даря,
Солнце улыбнулось откровенно.

За окном порхает листопад,
Разливая краски золотые,
Но не отыскать путей назад,
Не вернуть свои мечты отныне.

К нам приходит сумрак октября,
По ночам созвездья рассыпая,
И уже остывшие леса
Загрустят, под ветром облетая.

Но храня огонь своей души,
Вновь собрав осенние приметы,
Мы пройдём не лёгкие пути,
Познавая бытия секреты.

Чтоб рассветы в небе сентября
Нас любовью нежно согревали,
Свет дарили, радость не тая,
И ненастья осени прощали.

28.09.2016


Рецензии