К Лестату

Возвращайся ко мне, наплевав на проклятый Париж,
Позабыв обо всём и про все те места, где ты был.
Я не слышу тебя, отчего ты так долго молчишь?
Неужели конец? Неужели ты всё же остыл?

За окном фонари разгораются жёлтым огнём.
За окном багровеют деревья и стынет луна.
Я стою и смотрю, наслаждаясь осенним дождём.
Я стою и молчу. И мой спутник - одна тишина.

Столько прожитых лет - сосчитать невозможно давно.
Столько прожитых дней, из которых не вычесть тебя.
Возвращайся, Лестат*, если будет тебе суждено,
И верни мне огонь бесконечных минут бытия.

Лестат - персонаж Вампирских Хроник Энн Райс, вампир. Стихи написаны от лица его друга Луи.


Рецензии