Я заклинаю...

Я заклинаю длинную дорогу,
в ночь не петлять по кочкам да оврагам,
я заклинаю нервную тревогу,
не доверять просроченным бумагам,
я заклинаю истину остаться
такой как есть, пусть даже самой чёрной,
я заклинаю губы целоваться
с душой родной на вечность обречённой…

Я заклинаю листья на деревьях
перед полётом отряхнуть все капли,
я заклинаю птицу в белых перьях
ходить походкой обалдевшей цапли,
я заклинаю светлячков за речкой
играть на скрипках бешенное танго,
я заклинаю лунных человечков
плясать в садах, где зацветает манго…

Я заклинаю искренней молитвой,
и вот вам крест, мне большего не надо,
я заклинаю, словно перед битвой,
найди меня, моя последняя награда,
я заклинаю приступы удушья,
повременить и дать мне отдышаться,
я заклинаю принцип равнодушия
ко всем любовью утром умываться…!

Я заклинаю ножевую рану
не истекать на землю алой кровью,
я заклинаю ангелов из рая
встать со свечами прямо к изголовью,
я заклинаю мысли торопиться,
ведь жизнь одна, а их несметно много,
я заклинаю чудо повториться, -
любовь, рождение и дальняя дорога……


Рецензии
Душа наполненная любовью,поёт и пишет о любви!Красиво.

Оксана Лозова 2   10.11.2018 21:50     Заявить о нарушении