Сиюминутное на строки Юнны Мориц

По сути, одно бессмысленно без другого.
Итак, Юнна Мориц

Она сказала: все висит на волоске,
а в лучшем случае несется по волнам,
а в худшем - из песка и на песке,
до ветра первого... Судьба ворвется к нам
значенья опрокидывать добра
и зла, крушить привычку, в этом смысле
мы, как вода, повиснем без ведра
в один прекрасный день на коромысле, -
опоры нет, защиты - никакой,
заранее готовиться - нелепость,
нет равновесья, призрачен покой,
где в должный час любая рухнет крепость,
ничто не возвратится - ни фасоль
в стручок, ни в землю ствол, который спилен, -
но, если силу не утратит соль,
все остальное как-нибудь осилим.

Из книги "Таким образом"
http://www.owl.ru/morits/stih/to.htm



Сиюминутное, уже от меня.

Я знаю, все висит на волоске,
но, может быть, не все еще пропало,
готова строить замки на песке,
хоть этого для жизни очень мало.

Стручок фасоли, будучи цветком,
еще не знал, что все вот так случится,
как дерево, что будучи ростком, не знало,
дуб оно или пшеница
и для чего здесь выросло,
и как ему придется соответствовать минуте.

И не дано мне знать, не обессудьте,
зачем пишу сейчас я здесь для вас...

Сиюминутное.
28 сентября 2016
18-44 Мск


Рецензии