Свидетелю Иеговы

Хотела праведной казаться,
Всех обличить и научить,
Но не спешила разобраться,
А правосудие вершить.
Собой хотелось любоваться:
«Какая правильная я!»,
И превосходством наслаждаться,
Уча основам бытия.

Она – Свидетель Иеговы,
А значит, можно оскорблять,
Людей ломая до основы,
Мечтая заново создать.
Не уважать ни капли ближних,
А только «высший идеал»,
Наделять, что Господь Всевышний
Подарит множество похвал.

Она однажды обвинила
Несправедливо в воровстве,
Чем боль большую причинила,
Повесив жизнь на волоске.
Ей не хотелось разобраться,
Вор человек тот или нет,
А лишь собою красоваться,
Потребовав с него ответ.

Свидетель Бога Иеговы!
Щади, пожалуйста, людей,
Любовь возьми ты за основу,
И будь хоть чуточку добрей.
Красивая твоя обложка,
Но только черная душа,
Ты исправляйся понемножку,
В объятья Господа спеша!

Стих посвящается Свидетелю Иеговы Татьяне Демидовой из г. Данилов


Рецензии