Жалко, что ты не видишь

Жалко, что ты не видишь.
Белыми облаками
Тают на теплых крышах,
К ним прислонясь боками,
Пышные хлопья снега.
Ветер принес мороз.
План моего побега.
Может быть все всерьез?

Жалко, что ты не видишь.
Лег золотым ковром
Солнечный луч. Все тише
Шепчутся о своем
Радостные березы
С веток бросая снег…
В сны пустоту приносит
Вовсе не мой человек…

Жалко, что ты не видишь.
Солнечная река.
Светом на сонных крышах
Залиты облака.
Небо теплей и чище
Шлет в никуда привет.
Только его не услышит
Тот, кого рядом нет.

Жалко, что ты не видишь.
Жалко, что не придешь,
Даже когда на крышах
Снег превратится в дождь,
Золото на поляны
Будет сочиться сквозь
Листьев зеленых раны,
Сменит жара мороз.

Небо теплей и чище,
А на ресницах – дрожь…
Жалко, что ты не видишь,
Жалко, что ты не ждешь…

14.02.2016


Рецензии