Моей матери

О ком я только не писал,
Но меньше всех о маме.
Её тяжёлый, женский труд,
Мне просто не понять.
Она успела получить,
Как в старой мелодраме,
От жизни всё, или почти
И это не отнять.

На  век её, судьба дала
Так много испытаний,
Что мне их все не перечесть,
А жизнь всего одна.
Но, все она их приняла,
След разочарований,
Они оставили в душе
И в сердце навсегда.

Ей в жизни некого винить,
Что было, то уж сплыло.
Любовь и голод, смерть родных
Пришлось ей повидать.
Лишь, где – то в глубине души,
Порою так щемило,
От боли, горечи за всё,
Хотелось ей рыдать.

Но, слёзы прятала она,
Чтоб сильною казаться.
Судьбе своей, не показав
Слабинки  никогда.
В глазах родных, в глазах друзей,
Хотелось оставаться,
Законы  жизни  всей  поправ,
Прекрасною всегда.

Что говорить, ушли года,
Оставив лишь морщины.
Оставив шрамы на душе,
На теле, на века.
Скажу я вам, мои друзья,
Для ясности картины,
Таких, как мать моя нигде,
Не видел никогда.

И  дай – то Бог, чтоб ты жила,
И радовалась жизни.
Дарила нежность и тепло,
 Души своей всем нам.
И, как бы ни было, поверь,
Ты нам без укоризны,
Желаем счастья мы тебе,
Назло твоим врагам.

        24.04.2016.


Рецензии