Узор

Я иду по росе босиком.
Утро. Солнце встаёт из-за гор.
А паук, что живёт под окном,
До калитки плетёт свой узор;

И роса на узор налегла,
Словно бисер рассыпала ночь.
В изумлении я замерла,
Что не в силах себя превозмочь.

Мне бы надо калитку открыть,
Но тогда пропадёт красота;
И не сможет меня удивить,
Моё сердце увлечь пустота.

Я, вздохнув, отступила назад:
Пожалела "трудягу" - ткача...
Серебристый, узорный наряд
Не коснулся победно плеча.


Рецензии