Ночь

Ночь. Заснуть – мучение и труд.
Правда ль, что душа с началом века
принимает форму человека,
как вода, налитая в сосуд?

И, когда, предметы отбелив,
всходит лунный лик, и нам не спится:
то душа тоскует и томится –
ночью начинается прилив.


Рецензии