Дед

Ты уж стар. Ты уж сед.
Дай я руку пожму,
Я пожму её, дед,
За твою седину.

Ты ведь был молодой,
Как и я был шальной,
А с седой головой
Ты шальной лишь душой.

Как и я, ты гулял,
Пел, как я не спою.
На коленях держал
Ты подругу свою.

И сейчас не кляни,
Что я в жизни не гож,
На меня ты взгляни,
На тебя я похож.

Ты ведь дед мне родной,
И я всем расскажу,
Что похожи с тобой,
Как весна на весну.


Рецензии