Филин

Филин  высоко сидит,
Далеко вокруг глядит.
Знает всё, чем лес живёт,
И советы всем даёт.
Как запасы сделать впрок,
Многим зверям невдомёк,
Грибы, ягоды сушить,
Чтоб зимою сытым быть.
Цветов по лесу набрать,
И по норке раскидать,
От расстройства живота,
Всем  ромашка хороша.
Днём он дремлет, ночь не спит,
Сон соседей сторожит.
Очень мудрый филин тот,
Он сто лет уже живёт.


Рецензии