Ночные диалоги

Рукой на столик, скособочась,
Сама как солнце ночью, прячет очи.
Напротив длани полусвет,
Фонарь зажегся, красит ставни.
В отличие как яркий василиск,
И в этом раньше, то подавно.
Юлит и спора нет.

Ныряет в свой домашний батискаф.
Срываясь речью на полтона.
Ещё как день из общих фраз.
С акцентом крупного глагола.
Ва-банком аргументов - имя снова слово, снова.

"В целом смотрю частности."
"Я без тебя жизнь украла! Поверь мне!"
"Не надо младенческой разности."
"Парла инглезе как тогда в Вене!"

И так бесконечно, как кажется,
По реке не ведая берега задачи.
Утром стоим в зеркале красной прихожей,
Любя друг друга молча, отражения решая ночи.


Рецензии