Я ветвями оденусь, пушистыми, лёгкими, светлыми -

Я ветвями оденусь, пушистыми, лёгкими, светлыми -
мне дышать помогaют, а большее скрыто в веках...
и не надо от вас, чтоб признали и - боже! - поверили, -
вы не важны уже и не стоите самый пустяк...
и увижу в ответ нескончаемый страх перед призраком,
благодарно услышу неспетую песню мою
и усмешкой усталой на смертное поле вас вызову -
вы хотели меня - получите, а я заплачу...
никогда не найти свою мёртвую точку служения,
кто готов захватить этот в пропасть катящийся мир, -
их слова предадут - уходящие листья осенние -
возрождённым не быть, раз своим монументом застыл...


Рецензии