Безумием наветы сроки

Безумием наветы сроки
И бесконечные упрёки,
И безграничные уроки
Фортуны мелкой и тщедушной,
Фортуны жалкой, равнодушной.
Коль умер рано — это лесть,
А если прожил ярко — это честь,
Она — блаженство Рая!
И до черты — до края!
Ну, в смысле, честь,
Если какая-то тут есть.
Но в чёрной огненной Геенне
Пылает мотылёк
Самозабвенья…
В нём Божества святая весть!
И всё-таки… безумье в мире есть…

Гончаров А.С.
11 сентября 2016


Рецензии
Очаровательный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   12.11.2016 09:50     Заявить о нарушении