Осень

Лето пролетело опять
Бессмысленно его ждать.
От бабьего лета лишь дни,
Но и они, увы, сочтены.

А как летом было тепло,
Кому-то безразлично оно,
Но мы отвыкли ждать.
Перо беру опять.

И снова, увы, осень
Летит хвоя с сосен.
Замер наш сад.
Звездный звездопад.

Опустили розы головки,
Нахмурили бровки березки.
Елки упрямо стоят,
Не страшен им снегопад.

И ты мой читатель,
Осенней листвы почитатель,
Нет дело тебе до стихов,
Не можешь сбросить оков.

Погрязли в городской суете
И нет дела тебе,
Что год уже прошел,
Друзей так и не нашел.

Исчезли все друзья
А кто-то не любит меня.
Улыбнусь улыбкой простой
И пойду к себе домой.


09.2016


Рецензии
А что остаётся?

Евгений Копарев   20.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
А остается память.. и стихи, автор которых ушел от нас прошлой зимой..

Юлия Бабаянц   23.12.2018 22:16   Заявить о нарушении