Осеннее непостоянство

Ещё ослепительно ярок
Осеннего солнца диск.
И тополь отнюдь не огарок –
Зелёной ладошкой лист

Лучи отражает, играя
Их бликами серебра.
Но не за горами – сырая –
Туманов, седых, пора.

А озеро, цвета сапфира,
Сменило – на серый – тон.
То прозелень глубже и шире,
То снова стальной затон.

Когда облаками затянет
Поблекшую синь небес,
Осеннее непостоянство
Листами в ладонях взвесь!..

   28.09.2016 г.

Картина Бражниковой Надежды «Тополь».


Рецензии