Детское сердце

Серьезный взгляд почти безжизнен,
В душе лишь боль и печаль.
Она устала от этой жизни
И ей надоела мораль.

Ее детское сердце покрыто шрамами,
Но совсем ей не больно давно.
Раньше изрезано оно было ранами,
Но стало потом все равно.

Раны те зажили и боль поутихла та,
А она поняла, что добро -
Это нечто такое всеми забытое,
И что от него лучше ждать только зло.

Только зло правит балом всей жизни у нас,
Только зло понимают вокруг.
И как только спадет пелена с наших глаз,
Мы видим ужаснейший этот недуг.

А она просто тихо закрылась в себе
И теперь она плачет ночью.
И никогда она больше не скажет тебе,
Как ее детское сердце рвали вы в клочья.

Какую боль вы ей принесли
Обманами теми и ложью.
Как мучительно долго вы ее убивали,
Слов тех мечтами, без ножен.

Ее детское сердце вы смели изранить,
А она, словно дура, все верила вам.
Совсем вы тогда не могли и представить,
Что месть будет литься из тех самых ран.

Повзрослев, она сильною стала,
Но простить она вас не смогла.
Мстить она вам, наконец, перестала
И тихо из жизней из ваших ушла.


Рецензии