Счёт

Всеобъемлющая тишина.
Стук часов, соловьи, май и звезды.
Ничего жизнь не лишена,
    если ты  растревожен по вёснам,

    если хочется что-то ещё,
    а ещё что-то – недостижимо.
Это всё – не расплата, а счёт
    за возможность любить.
Пахнет жимолость,

    обожается – здесь и сейчас,
    понимаются лучше причины
    высших сил на людей не серчать.
Соловьи замолчат нарочито,

    стрелки встанут, слова ни о чём
    помешают спать очередному,
    на травмированное плечо
    так как нежно прильнуло родное.
2015


Рецензии