Скажешь Кончено лето, отпето

Скажешь:" Кончено лето, отпето....
Звон минорный по птицам летящим,
Растекается северным ветром
И дождём затяжным, моросящим...
 
С золоченой листвою прощаясь,
Машут ветви берёзы вослед...
Жизнь окончена, в тлен превращаясь..."
Только я заявляю, что нет!
 
Нет! Не кончены дни, не распяты!
Солнце в мир ещё явит тепло...
И на пнях, как на сценах, опята
Пропоют: «Бабье Лето пришло!»
 
И раскинув  окрест паутины,
Что как ниточки шелка легки,
За туманом в порыве едином
Как в путину пойдут паучки.
 
Будет небо лазорево-синим...
Дол прозрачен, задумчив и тих...
Горизонтов очерченность линий
Будет всё в этих днях золотых.
 
Смена дат остановок не знает...
Лета Бабьего дни сочтены...
И тепло как всегда улетает,
Улетает от нас до весны.
                Сентябрь 2016


Рецензии
Оптимистично !...
Что веришь : бабье лето ...еще придет!

Алла Краскова   30.09.2016 08:18     Заявить о нарушении
А что иначе остаётся?..
Поверить. И оно вернётся)))))))

Сергей Подковко Главный   30.09.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.